Nursyifa, Aulia (2023) Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen Toko Roti Khasanah Menggunakan Metode Servqual, IPA, Dan CSI. Diploma thesis, UBP Karawang.
![01. Judul_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 01. Judul_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
01. Judul_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Download (864kB)
![02. ABSTRAK_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 02. ABSTRAK_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
02. ABSTRAK_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Download (306kB)
![03. DAFTAR ISI_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 03. DAFTAR ISI_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
03. DAFTAR ISI_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Download (513kB)
![04. BAB I_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 04. BAB I_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
04. BAB I_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Download (1MB)
![05. BAB II_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 05. BAB II_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
05. BAB II_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
![06. BAB III_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 06. BAB III_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
06. BAB III_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Download (1MB)
![07. BAB IV_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 07. BAB IV_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
07. BAB IV_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Restricted to Registered users only
Download (5MB)
![08. BAB V_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 08. BAB V_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
08. BAB V_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Download (309kB)
![09. DAFTAR PUSTAKA_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 09. DAFTAR PUSTAKA_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
09. DAFTAR PUSTAKA_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Download (568kB)
![11. LAMPIRAN_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf [thumbnail of 11. LAMPIRAN_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
11. LAMPIRAN_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Restricted to Registered users only
Download (10MB)
Abstract
Dalam berkembagnya zaman, kualitas pelayanan yang diharapkan oleh konsumen terhadap produk/jasa juga semakin meningkat. Salah satu faktor yang menentukan keberhasilan dan kualitas perusahaan adalah kemampuan perusahaan dalam melayani pelanggannya. Dalam hal tersebut melakukan analisis mengenai tingkat kepuasaan konsumen pada dimensi kualitas pelayanan berdasarkan tingkat persepsi dan harapan oleh konsumen Toko Roti Khasanah dengan metode Servqual, IPA dan CSI. Faktor yang perlu ditingkatkan berdasarkan performansi kuadran A metode IPA adalah RP9 karyawan meggunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh pelanggan, erat kaitanya karyawan memberikan informasi mengenai harga produk dengan menggunakan bahasa yang lebih jelas dan mudah dimengerti oleh konsumen. Selanjutnya dalam hasil pengolahan data, metode Servqual memperoleh nilai rata-rata gap score terbesar terdapat pada dimensi empathy dengan nilai gap (-0.316) dengan EM18 memprioritaskan kebutuhan pelanggan sebagai atribut dengan nilai gap terbesar (-0.377). Kemudian, penilaian kualitas pelayanan yang didapat nilai (0,943) sehingga kualitas pelanggan dianggap kurang baik karena (Q) < 1 dimana pelayananya belum memenuhi harapan konsumen.. Pada nilai CSI diperoleh sebesar 87,97% dikategorikan kriteria sangat puas karena nilai CSI > 0.80 dikatakan sangat puas.
Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Importance Performance Analysis, Customer Satisfaction Index
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Repository UBP Karawang |
Date Deposited: | 08 Feb 2025 01:53 |
Last Modified: | 08 Feb 2025 01:53 |
URI: | http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/3504 |