Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen Toko Roti Khasanah Menggunakan Metode Servqual, IPA, Dan CSI

Nursyifa, Aulia (2023) Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen Toko Roti Khasanah Menggunakan Metode Servqual, IPA, Dan CSI. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 01. Judul_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
01. Judul_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf

Download (864kB)
[thumbnail of 02. ABSTRAK_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
02. ABSTRAK_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf

Download (306kB)
[thumbnail of 03. DAFTAR ISI_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
03. DAFTAR ISI_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf

Download (513kB)
[thumbnail of 04. BAB I_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
04. BAB I_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 05. BAB II_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
05. BAB II_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of 06. BAB III_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
06. BAB III_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 07. BAB  IV_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
07. BAB IV_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[thumbnail of 08. BAB V_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
08. BAB V_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf

Download (309kB)
[thumbnail of 09. DAFTAR PUSTAKA_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
09. DAFTAR PUSTAKA_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf

Download (568kB)
[thumbnail of 11. LAMPIRAN_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf] Text
11. LAMPIRAN_Aulia Nursyifa_230081_19416226201177_Aulia Nursyifa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10MB)

Abstract

Dalam berkembagnya zaman, kualitas pelayanan yang diharapkan oleh konsumen terhadap produk/jasa juga semakin meningkat. Salah satu faktor yang menentukan keberhasilan dan kualitas perusahaan adalah kemampuan perusahaan dalam melayani pelanggannya. Dalam hal tersebut melakukan analisis mengenai tingkat kepuasaan konsumen pada dimensi kualitas pelayanan berdasarkan tingkat persepsi dan harapan oleh konsumen Toko Roti Khasanah dengan metode Servqual, IPA dan CSI. Faktor yang perlu ditingkatkan berdasarkan performansi kuadran A metode IPA adalah RP9 karyawan meggunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh pelanggan, erat kaitanya karyawan memberikan informasi mengenai harga produk dengan menggunakan bahasa yang lebih jelas dan mudah dimengerti oleh konsumen. Selanjutnya dalam hasil pengolahan data, metode Servqual memperoleh nilai rata-rata gap score terbesar terdapat pada dimensi empathy dengan nilai gap (-0.316) dengan EM18 memprioritaskan kebutuhan pelanggan sebagai atribut dengan nilai gap terbesar (-0.377). Kemudian, penilaian kualitas pelayanan yang didapat nilai (0,943) sehingga kualitas pelanggan dianggap kurang baik karena (Q) < 1 dimana pelayananya belum memenuhi harapan konsumen.. Pada nilai CSI diperoleh sebesar 87,97% dikategorikan kriteria sangat puas karena nilai CSI > 0.80 dikatakan sangat puas.

Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Importance Performance Analysis, Customer Satisfaction Index

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 08 Feb 2025 01:53
Last Modified: 08 Feb 2025 01:53
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/3504

Actions (login required)

View Item
View Item