Yolanda, Yolanda (2022) Pengaruh Kualitas Produk Wardah Terhadap Kepuasan Konsumen di Kabupaten Karawang. Diploma thesis, UBP Karawang.
![1. FILE JUDUL-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 1. FILE JUDUL-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
1. FILE JUDUL-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Download (428kB)
![2. FILE ABSTRAK-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 2. FILE ABSTRAK-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
2. FILE ABSTRAK-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Download (435kB)
![3. DAFTAR ISI-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 3. DAFTAR ISI-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
3. DAFTAR ISI-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Download (416kB)
![4. BAB I-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 4. BAB I-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
4. BAB I-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Download (439kB)
![5. BAB II-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 5. BAB II-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5. BAB II-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Restricted to Registered users only
Download (456kB)
![6. BAB III-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 6. BAB III-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
6. BAB III-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Download (512kB)
![7. BAB IV-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 7. BAB IV-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
7. BAB IV-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Restricted to Registered users only
Download (571kB)
![8, BAB V-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 8, BAB V-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
8, BAB V-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Download (412kB)
![9. DAFTAR PUSAKA-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 9. DAFTAR PUSAKA-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
9. DAFTAR PUSAKA-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Download (416kB)
![10. LAMPIRAN-220005-17416273201015-Yolanda.pdf [thumbnail of 10. LAMPIRAN-220005-17416273201015-Yolanda.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
10. LAMPIRAN-220005-17416273201015-Yolanda.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Kosmetik saat ini menjadi kebutuhan manusia yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karenanya, kebutuhan konsumen akan produk kosmetik halal juga semakin meningkat seiring waktu. Produk yang dihasilkan oleh Wardah Cosmetic sangat beragam dan memiliki kandungan bahan-bahan alami dan aman untuk kulit. Selain itu, kualitas produknya dianggap baik, upaya Wardah selama ini untuk memberikan produk halal terbaik didukung oleh keinginan untuk memenuhi kepuasan pelanggan. Konsumen yang puas akan menjadi loyal terhadap perusahaan dan produk-produk yang dihasilkannya. Tujuan dari penelitian ini yakni guna mengetahui pengaruh kualitas produk Wardah terhadap kepuasan konsumen di Kabupaten Karawang. Penelitian ini memakai metode pendekatan kuantitatif dengan bentuk penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen produk wardah dengan sampel tidak diketahui menggunakan rumus Lemeslow sehingga diperoleh 100 responden. Skala kualitas produk memiliki 44 aitem dan skala kepuasan konsumen memiliki 18 aitem. Data dikumpulkan dengan metode skala likert dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampling kuota. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi linear sederhana yang menunjukkan hasil sig 0,117 < 0,05 (Ha diterima dan H0 ditolak) sehingga diperoleh persamaan regresi Y = 215,908 – 0,395X. Nilai koefisien determinasi (R square) sebesar 0,025 atau 2,5% yang artinya pengaruh kualitas produk Wardah terhadap kepuasan konsumen di Kabupaten Karawang sebanyak 2,5% dan sisanya di pengaruhi oleh faktor-faktor lain.
Kata Kunci: produk wardah, kualitas produk, kepuasan konsumen, produk halal
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Psychology |
Depositing User: | Repository UBP Karawang |
Date Deposited: | 15 Jan 2025 02:56 |
Last Modified: | 15 Jan 2025 02:56 |
URI: | http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/2716 |