Analisis Kepuasan Pelanggan Mie XP Karawang

Permana, Agus Bagja (2019) Analisis Kepuasan Pelanggan Mie XP Karawang. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of File 1 Cover_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 1 Cover_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf

Download (700kB)
[thumbnail of File 2 Abstrak_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 2 Abstrak_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf

Download (85kB)
[thumbnail of File 4 Bab I_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 4 Bab I_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf

Download (364kB)
[thumbnail of File 5 Bab II_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 5 Bab II_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf
Restricted to Registered users only

Download (382kB)
[thumbnail of File 6 Bab III_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 6 Bab III_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf

Download (583kB)
[thumbnail of File 7 (BAB IV)_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 7 (BAB IV)_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf
Restricted to Registered users only

Download (536kB)
[thumbnail of File 8 (BAB V)_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 8 (BAB V)_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of File 9 (DAFTAR PUSTAKA)_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf] Text
File 9 (DAFTAR PUSTAKA)_190016_15416261201011_Agus Bagja Permana.pdf

Download (95kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan berdasarkan tingkat kepentingan dan kinerja pelayanan di Rumah Makan Mie Xp Karawang. Penelitian ini menggunakan metoda deskriptif kuantitatif, sedangkan analisis data menggunakan IPA (Importance Performance Analisys). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelanggan sudah merasa puas untuk indikator (1) kenyamanan tempat, (2) kemudahan lokasi, (3) Dekorasi ruangan, (4) keakuratan perhitungan administrasi, (5) kebersihan dan kesegaran makanan, (6) pengetahuan makanan dalam menu yang tersedia, (7) keterampilan karyawan dalam mengolah menu makan, (8) Kerapihan dan kesopanan karyawan, (9) kelengkapan peralatan makan, (10) perhatian individual karyawan terhadap pelanggan. Dari analisa penelitian dapat disimpulkan ada indikator pelanggan yang sudah bukan merupakan menjadi indikator kepuasan lagi yaitu daftar harga, tetapi pelanggan membutuhkan nilai lebih agar keinginan dan harapan pelanggan dapat memuaskan, dan bisa meningkatkan kepuasan pelanggan, adapun indikator tersebut (1) area parkir, (2) fasilitas dan pelengkap, (3) kecepatan melayani pesanan, (4) kecepatan menyediakan tempat duduk, (5) kecepatan karyawan saat melayani pelanggan yang membutuhkan, (6) konsistensi cita rasa, (7) perhatian karyawan, (8) kesungguhan karyawan dalam merespon permintaan pelanggan. Kata Kunci : Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Rumah Makan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 11 Dec 2024 07:43
Last Modified: 11 Dec 2024 07:43
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/421

Actions (login required)

View Item
View Item