Identifikasi Kesegaran Daging Ayam Broiler Berdasarkan Warna Dengan Algoritma Support Vector Machine

Aditya, Arief Eko (2023) Identifikasi Kesegaran Daging Ayam Broiler Berdasarkan Warna Dengan Algoritma Support Vector Machine. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 01. Judul_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
01. Judul_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 02. Abstrak_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
02. Abstrak_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of 03. Daftar Isi_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
03. Daftar Isi_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf

Download (625kB)
[thumbnail of 04. BAB I_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
04. BAB I_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf

Download (537kB)
[thumbnail of 05. BAB II_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
05. BAB II_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of 06. BAB III_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
06. BAB III_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 07. BAB IV_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
07. BAB IV_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of 08. BAB V_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
08. BAB V_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf

Download (166kB)
[thumbnail of 09. Daftar Pustaka_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
09. Daftar Pustaka_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf

Download (629kB)
[thumbnail of 11. Lampiran_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf] Text
11. Lampiran_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Salah satu tipe daging hewan yang digemari masyarakat ialah daging ayam broiler, Menurut data Badan Pusat Statistik, konsumsi daging ayam broiler yakni 3. 175. 853, 00 Ton pada tahun 2017, 3. 409. 558, 00 Ton pada tahun 2018, serta 3. 495. 090, 53 Ton pada tahun 2019. Masyarakat umum masih menggunakan metode tradisional untuk memastikan mutu serta kesegaran daging dengan pencium serta pemeriksan visual. Penelitian ini menggunakan metode algoritma support vector machine (SVM). Mengembangkan aplikasi MATLAB yang mampu membedakan daging ayam segar dan kurang segar serta menguji algoritma Support Vector Machine untuk melihat seberapa akurat antara daging ayam segar dan kurang segar. Hasil yang didapatkan adalah Algoritma support vector machine berhasil diterapkan pada masalah identifikasi citra daging ayam berdasarkan warna RGB dengan hasil akurasi 81%.

Kata Kunci : Pengolahan Citra, RGB, Daging Ayam, SVM

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 04 Feb 2025 07:53
Last Modified: 04 Feb 2025 07:53
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/3406

Actions (login required)

View Item
View Item