Aditya, Arief Eko (2023) Identifikasi Kesegaran Daging Ayam Broiler Berdasarkan Warna Dengan Algoritma Support Vector Machine. Diploma thesis, UBP Karawang.
![01. Judul_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 01. Judul_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
01. Judul_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Download (1MB)
![02. Abstrak_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 02. Abstrak_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
02. Abstrak_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Download (173kB)
![03. Daftar Isi_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 03. Daftar Isi_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
03. Daftar Isi_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Download (625kB)
![04. BAB I_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 04. BAB I_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
04. BAB I_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Download (537kB)
![05. BAB II_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 05. BAB II_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
05. BAB II_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
![06. BAB III_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 06. BAB III_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
06. BAB III_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Download (1MB)
![07. BAB IV_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 07. BAB IV_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
07. BAB IV_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
![08. BAB V_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 08. BAB V_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
08. BAB V_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Download (166kB)
![09. Daftar Pustaka_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 09. Daftar Pustaka_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
09. Daftar Pustaka_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Download (629kB)
![11. Lampiran_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf [thumbnail of 11. Lampiran_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf]](http://repository.ubpkarawang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
11. Lampiran_230041_17416255201101_Arief Eko Aditya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
Abstract
Salah satu tipe daging hewan yang digemari masyarakat ialah daging ayam broiler, Menurut data Badan Pusat Statistik, konsumsi daging ayam broiler yakni 3. 175. 853, 00 Ton pada tahun 2017, 3. 409. 558, 00 Ton pada tahun 2018, serta 3. 495. 090, 53 Ton pada tahun 2019. Masyarakat umum masih menggunakan metode tradisional untuk memastikan mutu serta kesegaran daging dengan pencium serta pemeriksan visual. Penelitian ini menggunakan metode algoritma support vector machine (SVM). Mengembangkan aplikasi MATLAB yang mampu membedakan daging ayam segar dan kurang segar serta menguji algoritma Support Vector Machine untuk melihat seberapa akurat antara daging ayam segar dan kurang segar. Hasil yang didapatkan adalah Algoritma support vector machine berhasil diterapkan pada masalah identifikasi citra daging ayam berdasarkan warna RGB dengan hasil akurasi 81%.
Kata Kunci : Pengolahan Citra, RGB, Daging Ayam, SVM
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science |
Depositing User: | Repository UBP Karawang |
Date Deposited: | 04 Feb 2025 07:53 |
Last Modified: | 04 Feb 2025 07:53 |
URI: | http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/3406 |