REFORMULASI CORIGENS SAPORIS DAN ODORIS DALAM SEDIAAN INSTAN COLLAGEN ROUSSELOT'S ANTI-AGING DAN JOINT SUPPORT DRINK MIX

Marlina, Lisa (2020) REFORMULASI CORIGENS SAPORIS DAN ODORIS DALAM SEDIAAN INSTAN COLLAGEN ROUSSELOT'S ANTI-AGING DAN JOINT SUPPORT DRINK MIX. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 1. File Judul_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
1. File Judul_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf

Download (465kB)
[thumbnail of 2. File Abstrak_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
2. File Abstrak_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf

Download (410kB)
[thumbnail of 3. Daftar Isi_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
3. Daftar Isi_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf

Download (448kB)
[thumbnail of 4. BAB_I_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
4. BAB_I_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf

Download (438kB)
[thumbnail of 5. BAB_II_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
5. BAB_II_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf
Restricted to Registered users only

Download (565kB)
[thumbnail of 6. BAB_III_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
6. BAB_III_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf

Download (510kB)
[thumbnail of 7. BAB_IV_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
7. BAB_IV_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf
Restricted to Registered users only

Download (616kB)
[thumbnail of 8. BAB_V_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
8. BAB_V_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf

Download (411kB)
[thumbnail of 9. Daftar Pustaka_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
9. Daftar Pustaka_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf

Download (434kB)
[thumbnail of 10. Lampiran_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf] Text
10. Lampiran_200010_16416248201043_Lisa Marlina.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penurunan regeneratif sendi yang terjadi pada lanjut usia. Penggunaan Peptan® sebagai collagen peptida dengan profil asam amino yang unik mampu memperbaiki persendian dengan kekurangan mempunyai bau dan rasa yang tidak enak untuk dikonsumsi, sehingga perlu dibuat produk dalam bentuk minuman. Penelitian ini bertujuan untuk mereformulasi corigens saporis dan odoris dalam sediaan instan collagen rousselot’s dengan formula yang tepat. Metode yang digunakan dengan mereformulasi corigens saporis dan odoris dari perisa dan minyak atsiri, pemanis Stevia rebaudiana (Ber.) dan sukralosa dengan konsentrasi berurutan 1%, 2%, 3%, 4%, 5%, 6%, 7%, 8%, 9% 10%. Dan massa pengikat xanthan gum 0,05%, 0,10%, 0,15% dalam bentuk granul untuk 200 ml penyajian. Sediaan instan collagen rousselot’s di uji organoleptik (penampilan, bau, rasa dan tekstur) dari 20 responden dianalisis dengan statistika ANOVA satu arah. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa konsentrasi xanthan gum 0,05% berpengaruh terhadap sifat fisik granul, semakin rendah konsentrasi xanthan gum, semakin rendah nilai kadar air FI=1,67%, F2=2,3% FIII=3%, dan waktu alir FI=0,98s, FII= 1,09s, FIII= 1,68s, Dari ke-3 formula yang dibuat semuanya dapat menutupi bau dan rasa yang kurang enak ketika dikonsumsi dan formula dengan kriteria yang baik berdasarkan Uji organoleptik yaitu formula I dengan nilai uji penampilan 75%, bau 60%, rasa 45% dan tekstur 65%. Kata kunci : collagen, corigens, lanjut usia,, uji organoleptik

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 19 Dec 2024 06:18
Last Modified: 19 Dec 2024 06:18
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/857

Actions (login required)

View Item
View Item