Sunarya, Edwin Yohanes (2024) Penerapan UI/UX Menggunakan Metode Design Thinking Pada Aplikasi Tomsufood. JUSIKOM PRIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Ilmu Komputer Prima), 8 (1). ISSN 2580-2879
cover_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf
Download (1MB)
daftar isi_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf
Download (222kB)
artikel utama_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (721kB)
daftar pustaka_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf
Download (405kB)
lampiran_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (434kB)
Abstract
Tomsufood merupakan salah satu aplikasi pemesanan makanan online. Untuk memberikan pengalaman yang terbaik dalam memesan makanan, Tomsufood melakukan design produk aplikasi baru Pendekatan yang disebut Design Thinking digunakan dalam penelitian ini. Metode Design Thinking merupakan pendekatan desain produk perangkat lunak yang berbasis inovasi dan bergantung pada teknik pemecahan masalah. Setelah mengidentifikasi dan memahami masalahnya yang didapatkan melalui proses identify the problem , Describe solution , Empathize to user, dan prototype serta test. Sehingga aplikasi Tomsufood mampu menyelesaikan permasalahan yang terjadi di masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode Design Thinking mampu menghasilkan desain UI/UX yang lebih intuitif dan responsif terhadap kebutuhan pengguna. Pengguna melaporkan peningkatan kepuasan dalam penggunaan aplikasi, yang mencakup kemudahan navigasi, kejelasan informasi, dan efisiensi dalam proses pemesanan makanan
Keywords: UI/UX, Design Thinking,Tomsufood,Pengalaman Pengguna
| Item Type: | Article |
|---|---|
| Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
| Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science |
| Depositing User: | Pustakawan UBP Karawang |
| Date Deposited: | 31 Oct 2025 03:42 |
| Last Modified: | 31 Oct 2025 03:42 |
| URI: | http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/4854 |
