Penerapan UI/UX Menggunakan Metode Design Thinking Pada Aplikasi Tomsufood

Sunarya, Edwin Yohanes (2024) Penerapan UI/UX Menggunakan Metode Design Thinking Pada Aplikasi Tomsufood. JUSIKOM PRIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Ilmu Komputer Prima), 8 (1). ISSN 2580-2879

[thumbnail of cover_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf] Text
cover_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of daftar isi_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf] Text
daftar isi_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf

Download (222kB)
[thumbnail of artikel utama_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf] Text
artikel utama_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (721kB)
[thumbnail of daftar pustaka_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf] Text
daftar pustaka_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf

Download (405kB)
[thumbnail of lampiran_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf] Text
lampiran_240027_20416257201009_Edwin Yohanes Sunarya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB)

Abstract

Tomsufood merupakan salah satu aplikasi pemesanan makanan online. Untuk memberikan pengalaman yang terbaik dalam memesan makanan, Tomsufood melakukan design produk aplikasi baru Pendekatan yang disebut Design Thinking digunakan dalam penelitian ini. Metode Design Thinking merupakan pendekatan desain produk perangkat lunak yang berbasis inovasi dan bergantung pada teknik pemecahan masalah. Setelah mengidentifikasi dan memahami masalahnya yang didapatkan melalui proses identify the problem , Describe solution , Empathize to user, dan prototype serta test. Sehingga aplikasi Tomsufood mampu menyelesaikan permasalahan yang terjadi di masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode Design Thinking mampu menghasilkan desain UI/UX yang lebih intuitif dan responsif terhadap kebutuhan pengguna. Pengguna melaporkan peningkatan kepuasan dalam penggunaan aplikasi, yang mencakup kemudahan navigasi, kejelasan informasi, dan efisiensi dalam proses pemesanan makanan

Keywords: UI/UX, Design Thinking,Tomsufood,Pengalaman Pengguna

Item Type: Article
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science
Depositing User: Pustakawan UBP Karawang
Date Deposited: 31 Oct 2025 03:42
Last Modified: 31 Oct 2025 03:42
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/4854

Actions (login required)

View Item
View Item