Produk Rumah Tangga Herbatan Kombinasi Kreasi Olahan Beras (oryza sativa), Kencur (kaempferia galanga), dan Jelly (Becurly)

Khairunnisa, Jihan (2024) Produk Rumah Tangga Herbatan Kombinasi Kreasi Olahan Beras (oryza sativa), Kencur (kaempferia galanga), dan Jelly (Becurly). Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 1. File Judul_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
1. File Judul_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf

Download (726kB)
[thumbnail of 2. Abstrak_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
2. Abstrak_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf

Download (484kB)
[thumbnail of 3. Daftar Isi_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
3. Daftar Isi_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf

Download (697kB)
[thumbnail of 4. BAB_I_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
4. BAB_I_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf

Download (494kB)
[thumbnail of 5. BAB_II_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
5. BAB_II_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (629kB)
[thumbnail of 6. BAB_III_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
6. BAB_III_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf

Download (631kB)
[thumbnail of 7. BAB_IV_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
7. BAB_IV_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (898kB)
[thumbnail of 8. BAB_V_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
8. BAB_V_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf

Download (451kB)
[thumbnail of 9. Daftar Pustaka_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
9. Daftar Pustaka_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf

Download (399kB)
[thumbnail of 10. Lampiran_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf] Text
10. Lampiran_240005_20416248201033_Jihan Khairunnisa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Produk HERBATAN (Becurly) merupakan minuman herbal yang berbahan dasar dari beras dan rimpang kencur (Kaempferia galanga L.), salah satu inovasi yang dapat digunakan dalam produksi produk ini dengan penambahan jelly untuk menambah cita rasa dan sebagai toppingnya. Manfaat jelly bagi kesehatan yaitu untuk melancarkan pencernaan serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Tujuan dari produk ini memiliki nilai tinggi serta dapat diterima di masyarakat. Tingginya inovasi, disukai oleh semua kalangan, harga relatif terjangkau dan pengemasan yang kreatif dapat menentukkan target pasar. Target pasar yang dituju yaitu mahasiswa, dan masyarakat umum. Strategi pemasaran dengan menawarkan dan mempromosikan produk secara langsung kepada konsumen, evaluasi dan pengembangan produk, membuat inovasi agar menarik minat konsumen. Capaian Perizinan Produk HERBATAN (Becurly) diantaranya yaitu produk sudah teregistrasi, memiliki izin edar (SPP-IRT), bersertifikasi halal, sudah memiliki HKI Desain Industri dan proses HKI Merek. Produk HERBATAN (Becurly) dijual dengan harga Rp. 10.000/botol 250mL memiliki keuntungan sekitar (+123,42%) serta dapat dikembangkan menjadi produk unggulan.

Kata Kunci : HERBATAN (Becurly), inovasi, kesehatan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: Pustakawan UBP Karawang
Date Deposited: 20 Oct 2025 01:45
Last Modified: 20 Oct 2025 01:45
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/4423

Actions (login required)

View Item
View Item