Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Nikita Fried Chicken di Desa Sukamerta Kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang

Badriatussaadah, Veny (2023) Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Nikita Fried Chicken di Desa Sukamerta Kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 1. judul_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
1. judul_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf

Download (845kB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
2. ABSTRAK_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf

Download (138kB)
[thumbnail of 3. DAFTAR ISI_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
3. DAFTAR ISI_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf

Download (274kB)
[thumbnail of 4. BAB I_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
4. BAB I_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf

Download (269kB)
[thumbnail of 5. BAB II_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
5. BAB II_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (384kB)
[thumbnail of 6. BAB III_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
6. BAB III_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf

Download (297kB)
[thumbnail of 7. BAB IV_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
7. BAB IV_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB)
[thumbnail of 8. BAB V_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
8. BAB V_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf

Download (139kB)
[thumbnail of 9. DAFTAR PUSTAKA_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
9. DAFTAR PUSTAKA_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf

Download (232kB)
[thumbnail of 11. Lampiran_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf] Text
11. Lampiran_230069_19416261201259_Veny Badriatussaadah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menjabarkan bahwa usaha Mikro yaitu kegiatan manufaktur satu orang maupun satu usaha yang sesuai standar usaha mikro. Usaha kecil adalah kegiatan ekonomi produktif mandiri yang dimiliki, dikelola atau dioperasikan perorangan, suatu badan hukum yang tidak memiliki cabang dari usaha besar maupun menengah yang memiliki standar usaha kecil, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu dan menjelaskan bahan baku, biaya, dan waktu pemesanan. Desain yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan penedekatan studi kasus. Subjek atau objek dalam penelitian ini yaitu pemilik UMKM Nikita Fried Chicken di desa Sukamerta Kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang. Biaya Pengiriman dan Logistik: Selain harga bahan baku, biaya yang dikeluarkan untuk mengirimkan bahan baku dari Biaya Pemrosesan Pembelian: Biaya administrasi terkait dengan pemrosesan pesanan pembelian, seperti berkomunikasi dengan pemasok, memeriksa faktur, dan mengelola dokumen pembelian.Safety stock dan reorder point adalah konsep penting dalam manajemen persediaan yang sangat relevan bagi Nikita Fried Chicken:Safety Stock (Stok Keselamatan): Safety stock adalah persediaan tambahan yang dijaga di luar jumlah yang diperhitungkan menggunakan metode EOQ Nikita Fried Chicken menggunakan safety stock dengan mempertimbangkan variasi permintaan pelanggan dan keterlambatan pengiriman Stok keselamatan ditambahkan pada titik pemesanan ulang untuk memastikan persediaan cukup selama periode fluktuasi.

Kata Kunci : Nikita Fried Chicken, Bahan Baku, EOQ

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Pustakawan UBP Karawang
Date Deposited: 23 Apr 2025 06:37
Last Modified: 23 Apr 2025 06:37
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/3968

Actions (login required)

View Item
View Item