Analisis Sensitivitas Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Makanan Jepang Menggunakan Truk Makanan Sebagai Dasar Penentuan Harga Jual Produk

Anjaya, Derio (2023) Analisis Sensitivitas Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Usaha Makanan Jepang Menggunakan Truk Makanan Sebagai Dasar Penentuan Harga Jual Produk. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 01. File Judul_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
01. File Judul_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf

Download (989kB)
[thumbnail of 02. ABSTRAK_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
02. ABSTRAK_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf

Download (309kB)
[thumbnail of 03. Daftar Isi_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
03. Daftar Isi_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 04. BAB 1_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
04. BAB 1_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf

Download (690kB)
[thumbnail of 05. BAB 2_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
05. BAB 2_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB)
[thumbnail of 06. BAB 3_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
06. BAB 3_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 07. BAB 4_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
07. BAB 4_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[thumbnail of 08. BAB 5_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
08. BAB 5_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf

Download (376kB)
[thumbnail of 09. Daftar Pustaka_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
09. Daftar Pustaka_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf

Download (546kB)
[thumbnail of 10. Lampiran_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf] Text
10. Lampiran_230065_19416226201067_Derio Anjaya.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB)

Abstract

Makanan Jepang memiliki cita rasa yang enak, salah satunya mie ramen dan gyoza. Dengan terobosan terbaru, makanan Jepang dijual menggunakan truk makanan. Truk makanan adalah jenis usaha untuk menjual produk menggunakan mobil. Perhitungan harga pokok produksi merupakan hal yang penting sebelum menentukan harga jual. Harga jual dapat diperoleh dari harga pokok produksi ditambah dengan laba yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produksi untuk menentukan harga jual produk pada UMKM Mie Ramein. Metode Full Costing adalah metode penentuan harga pokok produk yang memperhitungkan semua unsur biaya produksi yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik, baik yang bersifat tetap maupun variabel. Analisis sensitivitas dilakukan untuk peramalan jika sewaktu-waktu terjadi kenaikan harga dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik, baik yang bersifat tetap maupun variabel. Hasil penelitian menyatakan bahwa perhitungan harga pokok produksi ini menghasilkan selisih yang berpengaruh terhadap penetapan harga jual.

Kata kunci: makanan jepang, truk makanan, full costing, analisis sensitivitas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 07 Feb 2025 03:52
Last Modified: 07 Feb 2025 03:52
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/3488

Actions (login required)

View Item
View Item