Analisis Perhitungan Overall Equipment Effectiveness Untuk Meningkatkan Efetivitas Line Filling Pada PT Industri Bumbu Masakan Karawang

Rosiawan, Muchammad (2022) Analisis Perhitungan Overall Equipment Effectiveness Untuk Meningkatkan Efetivitas Line Filling Pada PT Industri Bumbu Masakan Karawang. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 1. Judul_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
1. Judul_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf

Download (577kB)
[thumbnail of 2. Abstrak_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
2. Abstrak_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf

Download (407kB)
[thumbnail of 3. Daftar Isi_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
3. Daftar Isi_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf

Download (455kB)
[thumbnail of 4. BAB_I_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
4. BAB_I_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf

Download (468kB)
[thumbnail of 5. BAB_II_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
5. BAB_II_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (615kB)
[thumbnail of 6. BAB_III_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
6. BAB_III_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf

Download (472kB)
[thumbnail of 7. BAB_IV_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
7. BAB_IV_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (645kB)
[thumbnail of 8. BAB_V_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
8. BAB_V_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf

Download (415kB)
[thumbnail of 9. Daftar Pustaka_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
9. Daftar Pustaka_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf

Download (430kB)
[thumbnail of 10. Lampiran_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf] Text
10. Lampiran_220071_18416226201047_Muchammad Rosiawan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (721kB)

Abstract

Proses produksi adalah kegiatan mengubah material atau bahan baku menjadi suatu produk yang memiliki nilai tambah dan sudah dapat digunakan konsumen atau yang biasa disebut produk jadi (finished goods). Meningkatkan produktivitas dan mutu merupakan fokus utama sebuah industri manufaktur. PT Industri Bumbu Masakan Karawang menerapkan Total Productive Maintenance yang diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan kinerja mesin sehingga meningkatkan efisiensi dan efektivitas. Bumbu Masak merupakan market leader dari PT Industri Bumbu Masakan Karawang. Line Bumbu Masak merupakan line dengan kapastitas produksi yang paling besar. Produksi akan sangat terganggu apabila line Bumbu Masak mengalami kendala. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah Overall Equipment Effectiveness dan Six Big Losses. Faktor setup and adjustment losses menjadi penyebab rendahnya nilai OEE. Perusahaan harus mengambil langkah – langkah yang efektif untuk meningkatkan nilai OEE hingga menjadi lebih dari 85% untuk menjadi world class company.
.
Kata Kunci: Overall Equipment Effectiveness, Six Big Losses, world class company

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 15 Jan 2025 06:23
Last Modified: 15 Jan 2025 06:23
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/2669

Actions (login required)

View Item
View Item