ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA HOME INDUSTRI ROTI BESTARI BAKERY

Aprianingsih, Dwi (2022) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA HOME INDUSTRI ROTI BESTARI BAKERY. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 1. File Judul_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
1. File Judul_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf

Download (698kB)
[thumbnail of 2. Abstrak_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
2. Abstrak_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf

Download (608kB)
[thumbnail of 3. DAFTAR ISI_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
3. DAFTAR ISI_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf

Download (577kB)
[thumbnail of 4. Bab 1_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
4. Bab 1_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf

Download (672kB)
[thumbnail of 5. Bab 2_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
5. Bab 2_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf
Restricted to Registered users only

Download (663kB)
[thumbnail of 6. Bab 3_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
6. Bab 3_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf

Download (618kB)
[thumbnail of 7. Bab 4_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
7. Bab 4_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf
Restricted to Registered users only

Download (652kB)
[thumbnail of 8. Bab 5_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
8. Bab 5_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf

Download (565kB)
[thumbnail of 9. Daftar Pustaka_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
9. Daftar Pustaka_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf

Download (577kB)
[thumbnail of 10. Lampiran_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf] Text
10. Lampiran_220171_18416261201018_Dwi Aprianingsih.pdf
Restricted to Registered users only

Download (705kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Metode Economic Order Quantity dapat mengoptimalkan biaya pada pembelian bahan baku Tepung pada Home Industri Bestari Bakery. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada Home Industri Bestary Bakery yang berlokasi di Klari,Karawang. Teknik pengambilan data dengan cara melakukan wawancara terhadap narasumber atau pemilik usaha roti. Pada tinjauan pustaka, penulis membagi kedalam tiga kelompok utama yaitu kajian Grand Theory, Middle Theory,dan Applied Theory. Grand Theory yang digunakan pada penelitian ini adalah Manajemen. Sedangkan Middle Theory yang akan digunakan pada penelitian ini adalah Manajemen Keuangan , Applied Theory pada penelitian ini adalah Persediaan Bahan Baku dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ). Hasil yang di peroleh setelah melakukan penelitian terdapat perselisihan antara metode konvensional dengan metode EOQ, dengan hasil Pembelian persediaan bahan baku tepung yang optimal dengan EOQ adalah sebesar 7.155 kg yang sebelumnya sebesar 28.500 kg, maka terdapat selisih sebesar 21.345 kg, biaya persediaan sebelum EOQ Rp.6.174.891 setelah EOQ Rp.985.964, SafetyStock 12.137kg, Reorderpoint 278,1kg. Kata Kunci : Metode EOQ, Biaya Optimal, Bahan baku Tepung

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 13 Jan 2025 06:23
Last Modified: 13 Jan 2025 06:23
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/2259

Actions (login required)

View Item
View Item