Potensi Buah Jamblang (Syzygium Cumini L) Sebagai Pewarna Alami Kosmetik: Literature Review Article

Fajriah, Ria (2021) Potensi Buah Jamblang (Syzygium Cumini L) Sebagai Pewarna Alami Kosmetik: Literature Review Article. Diploma thesis, UBP Karawang.

[thumbnail of 1. COVER_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
1. COVER_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf

Download (415kB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
2. ABSTRAK_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf

Download (414kB)
[thumbnail of 3. DAFTAR ISI_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
3. DAFTAR ISI_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf

Download (416kB)
[thumbnail of 4. BAB I_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
4. BAB I_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf

Download (429kB)
[thumbnail of 5. BAB II_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
5. BAB II_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (444kB)
[thumbnail of 6. BAB III_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
6. BAB III_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf

Download (451kB)
[thumbnail of 7. BAB IV_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
7. BAB IV_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (438kB)
[thumbnail of 8. BAB V_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
8. BAB V_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf

Download (392kB)
[thumbnail of 9. DAFTAR PUSTAKA_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
9. DAFTAR PUSTAKA_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf

Download (422kB)
[thumbnail of 10 LAMPIRAN_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf] Text
10 LAMPIRAN_210069_17416248201108_Ria Fajriah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (475kB)

Abstract

Buah jamblang ( Syzygium Cumini L) merupakan buah yang kaya akan senyawa antocyanin. Antosianin adalah kelas senyawa kimia organik yang dapat larut dalam pelarut polar dan bertanggung jawab untuk mengubah warna oranye, merah, ungu, biru menjadi hitam pada tumbuhan tingkat tinggi seperti bunga dan buah-buahan, bijibijian, sayuran, dan umbi-umbian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi buah jamblang (Syzygium Cumini L) sebagai pewarna alami kosmetik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan Literatur Review (LR). Literatur review adalah tujuan umum dari karya-karya yang diterbitkan sebelumnya tentang topik tertentu. Dari hasil litertur yang di dapat empat artikel yang digunakan, Literatur yang digunakan adalah literatur yang termasuk didalamnya. Telah diterbitkan pada tahun 2011-2021. Berdasarkan literatur review artikel yang dilakukan menujukan bahwa buah jamblang memiliki sebagai pewarna alami kosmetik, Buah jamblang memiliki zat antosianin sebagai pewarna pada sediaan kosmetik sebagai pewarna berbentuk, pemerah pipi compact powder, eye shadow compact powder, lipstik berbentuk liquid, dan lipstik. Kata Kunci : Buah jamblang, antosianin, zat pewarna

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: Repository UBP Karawang
Date Deposited: 02 Jan 2025 07:49
Last Modified: 02 Jan 2025 07:49
URI: http://repository.ubpkarawang.ac.id/id/eprint/1445

Actions (login required)

View Item
View Item